Cara Termudah Mengindex Blog Dengan Singkat

Hallo kawan blogger seperjuangan hahaha, kali ini tutorial yang gue bahas berkisar tentang mengindex blog menggunakan teknik "PING" bukan PINK ya hehehehe.

Apa sih gunanya ping artikel, nih gue jelasin sedikit keuntungan dari ping artikel :

1. Ping artikel ini sama saja kita memberitahukan bahwa ada sesuaatu yang baru pada blog kita, dan dengan secepat mungkin tools ping ini akan memberitahu kepada semua search engine yang mereka punya. Jika search engine itu merespon, maka para spider ( crawl ) akan datang dan mencari sesuatu yang baru pada blog kita dan mengindex nya.

alur nya nih :

Artikel baru -> Ping -> Respon Search engine ->crawl -> Terindex

Gampang kan? memang gampang, tapi banyak juga masalah yang selalu mendera kita *halah* di era pinguin 2.0 ini, original artikel sangat menentukan posisi website ( walaupun terkadang gak betul ) . Jadi intinya jangan over posting dan juga lihat tuh original artikelnya kalo mau dapet posisi paling atas di SE.

Nih tools online buat nge PING :

1. http://www.mypagerank.net/service_pingservice_index
2. http://pingomatic.com/
3. http://pingates.com/

1 comment: